イチゴジャムのパウンドケーキ!
昨日の夜は熱と頭痛にうなされ、今日は病み上がり…
かと言ってまたゴロゴロしていたら悪化してしまう!!
ということでおやつとイチゴジャムの消費を兼ねて、イチゴジャムのパウンドケーキを作りました!!!
しかもお家にはパウンドケーキづくりにとても便利なものがあるんですよ…!(ΦωΦ)フフフ…
作り方!
オリジナルレシピがあるわけではなく笑
こちらHMでイチゴジャムたっぷりパウンドケーキ by *Anna* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが350万品
を参考に作りました!
イチゴジャムつかいきってしまいたかったのでレシピとはちょっと違う120gを入れました。
それでももう少し甘くてもよかったなぁ…
そして!!今回のメインが…
これでーす!!!!
なんとこの型…
パウンドケーキがぽろっと出てくるのです!!!
面倒くさかったクッキングシートを引かなくても!!油を周りに塗らなくても!!!
いやぁとても有り難い…
この大きいパウンドケーキがぽろって出てくる瞬間が楽しすぎて何回も作ってしまう…
洗うのもちょっと重いけどもそこはガラス製ってことで…といってもそんなに汚れもしないので洗うのもとても楽ちんなんですよ!
洗って乾かしたあとはラップをして仕舞っておくとホコリが入らずにまた次が使いやすいですよ!!
ちなみに作ったパウンドケーキはラップして2〜3日置いておくとしっとりして美味しくなるのだとか…
ふぅむ……ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"